Unser Rezept zum Sonntag: Fruchtiger „Russischer Zupfkuchen“

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Zutaten für den Teig:

400g Mehl
200g Butter
200g Zucker
1 Pack. Backpulver
40g Kakao
1 Ei

Zutaten für die Quarkcreme:
3 Eier
250g Butter
250g Zucker
500g Quark
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Vanillepudding
Früchte nach Wahl

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Kakao mit dem Handrührgerät
zu einer bröseligen Masse verarbeiten, dann zu einem glatten Mürbeteig
kneten. In Frischhaltefolie wickeln und Zehn Minuten kühl stellen.

Backofen auf 200 Grad ( Umluft 175 Grad) vorheizen. Die Springform (26 cm) gut
einfetten. Ein Drittel des Teiges rund ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen.
Das zweite Drittel zu einer langen Rolle formen, in die Springform legen und zu einem ca. 4 cm hohen
Rand formen.

Aus den restlichen Zutaten eine Quarkcreme rühren und in die Form geben.
Wer es fruchtig mag, kann Früchte seiner Wahl
auf die Masse legen z.B. Mandarinen.
Den übrigen Teig in kleine Stücke zupfen und verteilen.
Kuchen ca. eine Stunde backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca 20 min (plus Kühl- und Backzeit)

Rezept von Sandy aus Schönbrunn

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