Für den Boden:
60 Gramm Mehl
60 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
1TL Backpulver
1 Ei/ 1 Prise Salz
Alles gut verrühren und in die gefettete Backform streichen
Füllung:
Vanillepudding mit 100 Gramm Zucker (ca 5 Esslöffel) aufkochen
Den Mohn (200 Gramm) zugeben und unter rühren dann etwas abkühlen lassen
Anschließend 1 Becher Schmand unterrühren und auf den Boden streichen
Es können in Rum eingeweichte Rosinen unter gehoben werden…
Belag:
100 Gramm Zucker
3 Eier
2 Becher Schmand
Vanillezucker miteinander verrühren und auf die Mohnmasse streichen
Bei 175 Grad eine Stunde im vorgeheizten Ofen backen
Zutaten insgesamt:
60 Gramm Butter
60 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 Eier
3 Becher Schmand
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
500 Ml Milch
200 Gramm Mohn
1 Päckchen Vanillezucker
Fett für die Form
Rezept von Brigitte Richter