250 g Sahne
12 st Zwieback
200g Nougat
9 Blätter Gelatine klar
1 Zitrone
2 Orangen
750g Quark
150 g Zucker
2 Tl Vanillezucker
50g Orangenlikör
40g Weißwein
1 Dose Mandarin – Orangen
Springform mit Backpapier auslegen.
Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Zwieback zerkleinern, dann Nougat schmelzen und dazu dazu geben.
Alles gut vermischen und in die vorbereitet Form geben und zu einem gleichmäßigen Boden drücken.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Orangen und Zitronen auspressen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronen /Orangen Saft und Orangenlikör vermischen.
Weißwein erwärmen, ausgedrückte Gelatine dazu geben und auflösen.
Quark Mischung dazugeben und verrühren.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und auf den vorbereiteten Boden in der Springform geben.
Torte 3h kalt stellen und mit Mandarinen Orangen belegen.
Rezept von Sandy aus Schönbrunn