Rezept: Russischer Zupfkuchen

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Zutaten:
Für den Boden und die Streusel
200g Butter in Stücken
150g Zucker
350g Mehl
30g Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
1 Ei

Für die Füllung
180g weiche Butter in Stücken
200g Zucker
4 Eier
500g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver


Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verkneten. Ein Drittel des Teiges beiseite stellen, den Rest in eine Springform geben und zu einem Boden mit hohem Rand formen.

Nun die Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Boden verteilen. Den zur Seite genommenen Teig in flache Streusel „zupfen“ und auf der Füllung verteilen.

Den Kuchen bei 175°C für 60 bis 70 min. backen.


Gutes Gelingen!

Rezept von HO-Leser Wladimir

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