Unser Rezept zum Sonntag: Hackbraten im Speckmantel

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Zutaten für ca. 8 Portionen:

1,5 kg gemischtes Hackfleisch

700 g Bacon

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

150 g Cheddar (herzhaft)

4 EL BBQ-Würzmischung

BBQ-Sauce nach Wahl zum Glasieren

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der Gewürzmischung vermengen und gut durchkneten. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden, den Cheddar in etwa 5 x 5 mm große Streifen. Das Hackfleisch auf ein Stück Backpapier geben und zu einer ca. 1 cm dicken „Hackfleischplatte“ zusammen drücken. Darauf Paprika und Käse gleichmäßig verteilen, die „Bombe“ aufrollen und die Enden und Nahtstellen gut verschließen.
In der Zwischenzeit den Bacon netzartig ineinander flechten (idealerweise auch auf Backpapier), Hackbraten auf das Netz legen und darin einrollen. Auf dem Backpapier für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Hackbraten auf einen Backrost legen und ca. 70 min. backen lassen. Nun mit der BBQ-Sauce glasieren und weitere 20 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 min. ruhen lassen. Der Käse ist sehr heiß!

Alternativ kann dieser Hackbraten auch auf dem Grill zubereitet werden.

Gutes Gelingen!

Rezept von Maik Pasold aus Blankenberg

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