
Zutaten:
Für den Boden
200g Mehl
80g Zucker
1 Prise Salz
100g Butter
1 Ei
Für die Füllung
2 Gläser Sauerkirschen, entsteint
1 Packung Puddingpulver
Für die Streusel
80g Butter
80g Zucker
100g Mehl
1 Messerspitze Zimt
Zubereitung:
Zutaten für den Boden gut verkneten, in eine gut gefettete Springform geben, Rand hoch ziehen.
Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Den Pudding laut Packungsangabe mit 1/2 Liter Kirschsaft zubereiten, dabei muss kein Zucker hinzu gefügt werden, da der Kirschsaft schon gezuckert ist. Den Pudding auf den Kirschen verteilen.
Zucker, Mehl und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen, zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem schönen Streuselteig vermengen. Die Streusel auf der Füllung verteilen.
Das Ganze ca. eine Stunde bei 175°C backen
Gutes Gelingen!
Rezept von Maik aus Blankenberg