Rezept: Gefüllter Butternuss-Kürbis

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Zutaten:
1 Butternuss-Kürbis
etwas Speiseöl
Salz, Pfeffer
300g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500ml passierte Tomaten
etwas frische Petersilie
250g Käse zum Überbacken


Zubereitung:
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen, kräftig salzen und mit etwas Speiseöl einpinseln. Die Kürbishälften auf ein Backblech legen und ca. 40 min. backen, bis das Fruchtfleisch schön weich ist.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und kräftig würzen. Wenn der Kürbis gar ist, so aushöhlern, dass rund herum ein ca. 1,5 cm breiter Rand bleibt. Das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und unter die Füllung rühren, nun auch die Petersilie dazu geben.
Die Füllung in den Kürbis geben, mit Käse bestreuen und noch einmal ca. 15 min. überbacken.

Gutes Gelingen!
Rezept von Tanja aus Schönbrunn

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