Zutaten:
1 Blumenkohl
1-1,5 kg Hackfleisch
3-4 Eier
3-4 Packungen Bacon
Salz Pfeffer Semmelmehl
Zubereitung:
Blumenkohl von den Blättern entfernen und 15 min ankochen.
Das Hackfleisch mit den 3 Eiern und Semmelmehl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf ein Schneidebrett eine Schicht Bacon auslegen die ungefähr doppelt so groß ist wie der Blumenkohl.
Um den kompletten Blumenkohl eine ca 2cm dicke Schicht Hackfleisch legen und andrücken.
Diese Kugel nun auf die Schicht Bacon setzen und den überstehenden Bacon hoch schlagen.
Nun mit dem restlichen Bacon die Kugel komplett umhüllen.
Die Bombe in eine Auflaufform heben und bei 150 Grad für ca 45 min in die Backröhre.
Dazu passt Sauce Hollondaise und frisches Baguette.
Rezept von Ronny Junker, Dürrenbach