Zutaten für 4 Portionen:
ca. 600g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
eine Knoblauchzehe
eine Hand voll frische Kräuter (z.B. Brennnessel, Giersch, Petersilie, Basilikum…)
2 Eigelb
100g weiche Butter
1TL Senf
100g Paniermehl
etwas Öl
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den geschälten Knoblauch und die gewaschenen Kräuter klein hacken.
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Senf, Eigelb, Kräuter und Knoblauch zugeben und gut verrühren. Paniermehl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Filet in einer heißen Pfanne mit wenig Öl ca. 5 min rundherum scharf anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Die Kräuterkruste auf dem Fleisch verteilen und ca. 15 min. im Ofen garen. In Medaillons schneiden und z.B. mit Kroketten und glasierten Möhren servieren.
Gutes Gelingen!
Rezept von Tanja Mürke, Schönbrunn.