Unser Rezept zum Sonntag: Saftiger Eierlikörkuchen

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Zutaten
5 Eier

250g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

250ml Pflanzenöl

250ml Eierlikör

250g Mehl

1 Pck. Backpulver

Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kuchenform gut fetten und mehlen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Öl und Eierlikör zugeben und unterrühren. Dann Mehl und Backpulver zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form geben und ca. 50 min. backen, hier die Stäbchenprobe nicht vergessen!

Gutes Gelingen!

Rezept von Tanja Mürke, Schönbrunn

Unter der Bezeichnung „Mitmachricht“ veröffentlichen wir die uns zugesandten Beiträge. Die Inhalte spiegeln nicht unbedingt die Meinung der Redaktion wider, die Angaben erfolgen ohne Gewähr und Anspruch auf Vollständigkeit.

Ihnen gefällt unsere Arbeit? Unterstützen Sie HalloOberland mit einer PayPal-Spende und tragen Sie so zur Meinungsvielfalt in unserer Region bei. Vielen Dank!

Veranstaltungen

Meistgelesen