Unser Rezept zum Sonntag: Mohn-Quarktorte mit Himbeerdecke

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Zutaten:

Für den Teig:

100g Butter

30g Puderzucker

1 Pck Vanillezucker

1 TL Zimt

4 Eier (getrennt)

90g Zucker

150g Mohn

70g Haselnüsse

Butter und Mehl für die Form

Für die Creme:

500g Quark

100g Puderzucker

Saft einer halben Zitrone

250ml Sahne

1 Pck Vanillezucker

5 Blatt Gelatine

Für die Decke:

300g Himbeeren

50g Puderzucker

3 Blatt Gelatine


Zubereitung:

Eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben und die Masse weiter rühren, bis sie schaumig ist.
Mohn und Nüsse mischen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch vorsichtig unter die Eigelb-Masse ziehen. In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 min. backen, auskühlen lassen.

Creme:
Alle Zutaten außer Sahne und Gelatine gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in wenig heißem Wasser auflösen. Quarkmasse nach und nach in die Gelatine einrühren. Sahne schlagen und vorsichtig unterheben, Creme auf dem Tortenboden verteilen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.

Decke:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit Puderzucker pürieren, je nach Geschmack durch ein sauberes Küchentuch passieren, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Torte mit dem Gelee überziehen und kalt stellen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren.

Gutes Gelingen!

Rezept von Petra Zwanitz aus Blankenstein

Unter der Bezeichnung „Mitmachricht“ veröffentlichen wir die uns zugesandten Beiträge. Die Inhalte spiegeln nicht unbedingt die Meinung der Redaktion wider, die Angaben erfolgen ohne Gewähr und Anspruch auf Vollständigkeit.

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